Нарушения МБУ Белгорблагоустройство подтверждены Роспотребнадзором

Нарушения МБУ Белгорблагоустройство подтверждены Роспотребнадзором

В ходе общественного экологического мониторинга 11 мая активисты «Зеленого Фронта» обнаружили, что на земельных участках по улице Серафимовича размещались отходы, от зимней уборки улиц и содержимое вакуумных уборочных машин, один из участков был затоплен.

 

По выявленным фактам активисты «Зеленого Фронта» направили обращения в Управление Роспотребнадзора по Белгородской области. Указанные общественниками факты вывоза и размещения уличного смёта на земельном участке по ул. Серафимовича подтвердились в рамках плановой проверки. Возбуждено административное дело 8.2 КоАП РФ в отношении должностного лица МБУ Белгорблагоустройство. Предприятию выдано предписание об устранении нарушений.

 

Напомним, что ранее за нарушения в области обращения с отходами на вышеуказанных земельных участках, Росприроднадзор привлёк должностное лицо предприятия к административной ответственности в соответствии со статьёй 8.1 КоАП РФ.  Кроме того, в начале июня текущего года Активисты «Зеленого Фронта» совместно с представителями Управления экологической безопасности, городской администрации и сотрудниками МУП «Белгорблагоустройство» провели совместную проверку данных участков. По результатам осмотра был составлен акт, подписанный участниками на месте, согласно которому подготовили предписание об устранении выявленных нарушений.


 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 02 июля 2018