Росприроднадзор предостерег ставропольское предприятие «Роснефти» от нарушения закона об экологической экспертизе

Росприроднадзор предостерег ставропольское предприятие «Роснефти» от нарушения закона об экологической экспертизе

Департамент Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу завершил административное расследование в отношении ООО «РН-Ставропольнефтегаз» по обращению межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт». В марте 2018 года экологи обнаружили в Ставропольском крае десятки гектаров земель, загрязненных нефтепродуктами в результате разработки нефтяных месторождений «Камышовое» и «Величаевско-Колодезное». Оба месторождения разрабатываются ООО ««РН–Ставропольнефтегаз», дочерним предприятием ПАО «НК «Роснефть».

 
Согласно информации Росприроднадзора, проектная документация «Рекультивация нарушенных земель на технологических объектах (поля испарения) нефтяного месторождения «Величаевско-Колодезное» и «Рекультивация полей испарения месторождения Камышовое» является объектом государственной экологической экспертизы. В этой связи в адрес ООО «РН-Ставропольнефтегаз» направлено Предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в части необходимости проведения государственной экологической экспертизы по указанным проектам.
 
Сергей Виногорадов, председатель МОО «Зеленый Фронт»: «Объекты накопленного экологического ущерба в Ставропольском крае требуют рекультивации земель. Это никем не ставится под сомнение. Однако Росприроднадзор, указав на необходимость проведения экологической экспертизы, не оценил уже существующий ущерб окружающей среде и не выявил виновных лиц».
 
В «Зеленом Фронте» также отмечают, что в отношении «РН-Ставропольнефтегаз» проводится прокурорская проверка по обращению экологов в Генеральную прокуратуру.
 
 
alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 14 июня 2018