Новооскольский полигон ТБО оштрафован Росприроднадзором

Новооскольский полигон ТБО оштрафован Росприроднадзором

Управление Росприроднадзора по Белгородской области рассмотрело обращение активистов «Зеленого Фронта» по фактам нарушений при эксплуатации полигона ТБО в с. Песчанка Новооскольского района.  

 

В начале мая, в связи с выявленными активистами «Зеленого Фронта» фактами задымления, возгораний и рядом других нарушений на новооскольском мусорном полигоне, экологи обратились в Управление Росприроднадзора.

 

Управлением было проведено административное расследование в отношении МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Новооскольского района, в ходе которого было установлено, что часть отходов расположена за пределами отведенного участка. Тем самым допущено несанкционированное размещение отходов и захламление земельных участков, прилегающих к полигону ТБО путем выхода свалочного тела полигона.

 

За совершение административного правонарушения МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» привлечено к ответственности в соответствии со статьёй 8.2 КоАП РФ. Организации вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. 

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «Выход свалочного тела за пределы отведенной территории, как и обнаруженные нами ранее возгорания, свидетельствуют о системных нарушениях на полигоне. Общественный контроль за объектом будет продолжен, как минимум до тех пор, пока на полигоне не будут приняты должные меры по недопущению возгораний и выбросу загрязняющих веществ в атмосферный воздух». 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 13 июня 2018