В урочище Симагоны сельхозземли завалили мусором

Как показал общественный мониторинг активистов МОО «Зеленый Фронт» несколько земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в урочище Симагоны, оказались под игом теневых перевозчиков мусора.

 

Свалка, расположенная на предназначенных для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства землях, значительно разрослась с ноября 2017 года, когда активисты «Зеленого Фронта» впервые выявили факты незаконного размещения отходов на ней. Сейчас состав отходов на ней многообразен – строительный и бытовой мусор: автомобильные покрышки, мебель, отходы от сноса зданий, пищевые отходы и тара, бетонные блоки, порубочные остатки, тара из-под краски и ГСМ и другие. Заметны следы сжигания отходов. Мусорные навалы местами достигают порядка 2 метров в высоту.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «На свалку сейчас свободный доступ, шлагбаум открыт, бытовки пустуют. Её стихийное разрастание в таких условиях лишь дело времени. Между тем, мы не видим никаких действенных мер, направленных на её ликвидацию. Завалены мусором и подъездные пути. Для нас это повод для  повторного обращения в надзорные ведомства».

 

  • свалка
  • свалка
  • свалка
  • свалка

Теги: ,

Опубликовано: 09 июня 2018