В Янино отходами завалили газопровод и сельхозземли

В рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт» была обследована территория некогда облесенного участка в массиве Янино-2, на которой ныне обосновалась крупная свалка промышленных отходов.

 

За несколько лет данная свалка вышла из границ одного участка сельскохозяйственного назначения и теперь располагается на четырех. Засыпанным мусором оказался не только лесной массив, где деревья фактически были сведены на нет, но и газопровод отвод ГРС «Восточная» компании ООО «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург».

 

На дальнем склоне этой свалки активисты «Зеленого Фронта» зафиксировали пересыпанный грунтом строительный мусор, а на въезде со стороны промзоны Янино-2, где экологами были зафиксированы привозящие отходы грузовые машины, происходило сжигание отходов открытым пламенем, что также является грубым нарушением природоохранного законодательства.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «О разрастании этой свалки мы сообщали еще несколько лет назад в надзорные органы, а также в структуру Газпрома, поскольку свалка уже тогда доходила до охранной зоны газопровода. Непринятие мер по этому объекту вылилось в фактическое уничтожение сельхозземель, пересыпку газопровода, загрязнению и подтоплению стоками округи. О фактах ввоза отходов на эту свалку мы проинформировали природоохранные ведомства еще в начале этой недели, а о масштабном захламлении сельхозземель в другом её конце уже готовим обращения».

 

Примечательно, что на прилегающем соседнем участке, буквально через перелесок, кипит деятельность по обращению с отходами на незаконной свалке «ВсеволожскСпецТранса», которая уже неоднократно попадала в фокус внимания общественников.  В пешей доступности находится и другая свалка на сельхозземлях, где экологи вновь выявили сжигание отходов.

 

  • свалка
  • свалка
  • свалка и газопровод
  • газопровод
  • свалка
  • размещение
  • схема

Теги: , , ,

Опубликовано: 09 июня 2018