Деревообрабатывающее предприятие из Почепа наказали за сжигание отходов

Деревообрабатывающее предприятие из Почепа наказали за сжигание отходов

Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области, рассмотрев обращение экоактивистов МОО «Зеленый Фронт», принял меры к устранению нарушений действующего законодательства, допускаемых предприятием ООО «ВТГ-Рус» из райцентра Почеп на систематической основе.

 

На деревообрабатывающем предприятия ООО «ВТГ-Рус», чья производственная база находится на улице Мира в городе Почеп Брянской области, древесные отходы сжигают в огромном количестве. Наиболее активно вечером и утром. Руководство предприятие не смущает соседство с районной больницей, находящейся в 50 метрах, и жилым микрорайоном, хотя пациенты лечебного учреждения и местные жители уже устали жаловаться на окутывающий округу серый плотный дым. Многие, преимущественно люди с хроническими заболеваниями и дети, чувствуют себя неважно, отмечая ухудшение общего самочувствия.

 

Рассмотрев обращение экоактивистов МОО «Зеленый Фронт», департамент природных ресурсов и экологии Брянской области, привлек по факту сжигания отходов производства к административной ответственности должностное лицо деревообрабатывающего предприятия. Юридическому лицу в соответствии со статьей 29.13 КоАП РФ внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения, говорится в поступившем в адрес общественников ответе природоохранного ведомства.

 

Александр Чернов, координатор МОО "Зеленый Фронт" по Брянской области: "Напомним, чуть раньше по обращению экологов сотрудники Госпожнадзора Главного управления МЧС по Брянской области совместно с прокуратурой Почепского района обследовали производственную территорию деревообрабатывающего предприятия ООО "ВГТ-Рус" на предмет соблюдения требований законодательства в области противопожарной безопасности. По результатам проведенной проверки в районную прокуратуру направлена соответствующая информация для принятия мер прокурорского реагирования. Будем следить за развитием ситуации и надеемся, что на "ВГТ-Рус" все-таки иначе теперь будут подходить к утилизации образующихся на предприятии производственных отходы, - с учетом требований действующего законодательства и уважением к гражданам".

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 08 июня 2018