Алексей Силанов: «Отступать уже некуда – будем работать вместе!»

Алексей Силанов: «Отступать уже некуда – будем работать вместе!»

Экологические организации были представлены председателем Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Калининградской области, руководителем калининградского отделения межрегиональной общественной организации «Зеленый Фронт» Олегом Ивановым, членом некоммерческого партнерства «Профессиональная экологическая организация «5 ИЮНЯ» Кариной Мкртчян, представляющей в Общественном совете при главе городского округа «Город Калининград» экологические сообщества нашего города и одним из представителей общественности в рабочей группе по проверке сведений, содержащихся в актах о необходимости вырубки (сноса), пересадки и обрезки зеленых насаждений при комитете городского хозяйства администрации Калининграда Ярославом Воловиком. Во встрече также принял участие и.о. заместителя главы администрации, председателя комитета городского хозяйства Игорь Билич.

 

На встрече обсуждался широкий круг вопросов, связанных с экологической тематикой, начиная с темы повышения значимости в структуре администрации специального блока, функционально отвечающего за экологию Калининграда и введения должности заместителя главы города по экологии, до зонирования экологических проблем на территории городского округа и вопросов организации обслуживания городских лесов и зеленого хозяйства областного центра. Особое место заняли вопросы разработки муниципального нормативно-правового регулирования экологических вопросов местного значения, упрощения документооборота, создания экологического каркаса Калининграда.

 

По окончании встречи глава Калининграда Алексей Силанов дал задание комитету городского хозяйства разработать совместно с общественными организациями план мероприятий на долгосрочную перспективу, в соответствии с которым администрация будет последовательно и во взаимодействии с общественностью решать проблемы экологии города. «Я планирую и дальше регулярно с вами встречаться, - подытожил встречу глава города. – Сейчас я регулярно объезжаю все парки и скверы Калининграда, приглашаю вас принимать участие в этих выездах. И никто не будет мешать общественным организациям осуществлять контроль за состоянием зеленого фонда на городских территориях в любое удобное для вас время».

 

 

Похожие новости:

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 05 июня 2018