Несанкционированные свалки захватывают новые территории (ВИДЕО)

Сегодня в регионе зафиксировано около сотни несанкционированных свалок. Кроме жалоб и обращений к местным властям и региональному оператору, который отвечает за незаконные полигоны, есть другой способ обратить внимание на проблему. Интерактивная карта свалок - площадка, где каждый может сообщить об увиденном, будь то небольшое захламление или настоящая экокатастрофа.

 

Источник

 

Напомним, что в августе 2016 года экоактивистами «Зеленого Фронта» были выявлены многочисленные нарушения на полигоне ТБО, эксплуатируемом ООО "Прохоровское - Благоустройство". Должностное лицо предприятия тогда понесло ответственность по статье 8.2 КоАП РФ "Несоюблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами". Также 17 июня 2016 года управлением Росприроднадзора по Белгородской области выдано предписание об устранении нарушений, которое предусматривает внести эксплуатируемый полигон ТБО в ГРОРО и получить лицензию на деятельность по обращению с отходами.

 

 

В ходе повторного обследования территории мусорного полигона около пгт. Прохоровка в Прохоровском районе в январе 2017 года экоактивисты выявили задымление и другие нарушения. По данным фактам Управлением экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области было проведено административное расследование.

 

В марте 2018 года за природоохранные нарушения ООО «Прохоровское - Благоустройство» было вновь привлечено к административной ответственности.  В Прохоровский районный суд прокуратурой района было направлено административное исковое заявление о возложении на администрацию Прохоровского района  обязанности разработать проект рекультивации нарушенного земельного участка и провести  его рекультивацию.

 

В середине апреля 2018 года активисты на основании жалоб местных жителей выявили многочисленные факты ненадлежащего и несвоевременного вывоза ТКО из Прохоровки, а также факты завоза на закрытую свалку отходов частными лицами.

Теги: , ,

Опубликовано: 05 июня 2018