Природоохранная прокуратура добивается устранения нарушений при содержании контейнерных площадок для сбора коммунальных отходов

 Брянской природоохранной прокуратурой проведена проверка по доводам многочисленных обращений граждан о нарушении санитарного законодательства в сфере отходов производства и потребления.

          

Документально зафиксировано, что контейнерные площадки, расположенные на территории Советского района г. Брянска по ул. Горбатова (дома 3, 5), пр-ту  Станке Димитрова (дом 22), ул. Крахмалева (дом 5), ул. Авиационной (дом 32), захламлены бытовыми отходами и мусором. Кроме того, контейнеры переполнены коммунальными отходами, находятся в неудовлетворительном состоянии (ржавые, погнутые, без колес); у контейнерных площадок, расположенных по улицам Крахмалева и Горбатова,  отсутствуют ограждения.

          

Данные контейнерные площадки обслуживаются ООО «Домоуправление № 12». Вывоз твердых бытовых отходов от указанных площадок осуществляет ООО «Сервис Плюс».

          

Природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о понуждении ООО «Домоуправление № 12» и ООО «Сервис Плюс» содержать вышеуказанные контейнеры для сбора коммунальных отходов и контейнерные площадки в соответствии с санитарными правилами.

         

Иск находится на рассмотрении в Советском районном суде г. Брянска.

 

Источник

 

Напомним, ранее экоактивисты МОО "Зеленый Фронт" уже обращали внимание надзорных органов и общественности на недопустимое с точки зрения санитарного законодательства состояние специальной мусорной площадки для мусорных контейнеров по адресу: улица Горбатова, 11 (рядом с 60-й школой и двумя детсадами). Представители мэрии Брянска и администрации Советского района города каждый раз после обращений экологов, ответственно подходя к рассмотрению поступивших жалоб, выезжали на место с инспекцией. Но, удивительное дело,  минимум через раз подтверждали доводы общественников, подтвержденные многочисленными нареканиями граждан, местных жителей.


В итоге, спешившие на праздничную линейку 1 сентября первоклашки, их родители и другие учащиеся и педагоги 60-й школы стали очевидцами весьма неприглядной картины - фактически большой свалки, из-за которой едва проглядывали мусорные контейнеры. На тот момент вывоз ТКО с контейнерной площадки  осуществляла транспортная компания ООО «Сервис плюс» - по документам, по крайней мере, ежедневно и согласно графику. Однако понимание о графике, видимо, у всех разное.



Неделю назад экологи в очередной раз обратились к надзорщикам. Теперь уже в Брянскую природоохранную прокуратуру, указав, по их мнению, на бездействие, можно даже сказать преступное: неспособность муниципального органа власти проконтролировать деятельность даже одной мусоровывозящей из жилого сектора компании говорит о многом. Общественники будут продолжать добиваться должного содержания контейнерной площадки на улице Горбатова, рядом с детскими образовательными учреждениями.   

 

Теги: ,

Опубликовано: 20 апреля 2018