На захламленном пустыре в Люблино обнаружены ртутные лампы

На захламленном пустыре в Люблино обнаружены ртутные лампы

В рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт» были обследованы земельные участки по улице Ставропольская. Выявлен ряд нарушений.

 

По информации, поступившей от граждан, на данные участки вывозились строительные и твердые коммунальные отходы.

 

Участок, расположенный за Автостоянкой № 179 Московского городского союза автомобилистов ЮВАО напоминает свалку. В результате осмотра территории были выявлены многочисленные скопления строительных и твердых бытовых отходов, в том числе 1 класса опасности (ртутные лампы). Среди отходов активисты также зафиксировали автомобильные покрышки, пластик, пакеты с бытовым мусором, рубероид, фрагменты бытовой техники, автомобильные запчасти, канистры с остатками ГСМ.

 

Ниже по рельефу находится Тепловой павильон ПАО «МОЭК», недалеко от него активисты «Зелёного Фронта» обнаружили также несколько крупных ям и траншею. В такие ямы, по информации граждан, неизвестные лица складировали различные отходы, а потом закапывали.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «Необустроенные пустыри с хорошей транспортной доступностью зачастую привлекают нарушителей. Захламления, в свою очередь, быстро разрастаются и превращаются в свалки. Среди них особенно опасны отработанные ртутьсодержащие лампы. Они относятся к первому классу опасности отходов, их содержимое может нанести существенный вред здоровью человека и окружающей среде. Подобные отходы должны утилизироваться особым образом и ни при каких обстоятельствах не могут выбрасываться с остальным мусором».

 

 Выявленные экоактивистами нарушения были направлены в контрольно-надзорные ведомства.


Теги: ,

Опубликовано: 13 апреля 2018