Загрязнение воздуха в Петербурге не превышает нормы

Загрязнение воздуха в Петербурге не превышает нормы

 Мониторинг качества воздуха показал, что его загрязненность находится в норме. Это подтверждают данные Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Ведомство в автоматическом режиме проверяет воздух по основным загрязняющим веществам ежедневно.

 

Норма или предельно допустимая концентрация (ПДК) загрязняющего вещества в воздухе – концентрация, которая не оказывает в течение всей жизни прямого или косвенного неблагоприятного воздействия на человека. Величины концентрации загрязняющих веществ утверждаются в качестве санитарно-гигиенических нормативов на всей территории России.

 

Однако, по словам председателя экологической организации «Зеленый фронт» Сергея Виноградова, данные комитета по природопользованию сомнительны:

 

«Приведу аналогию. Когда у нас бывают сильные пожары в Карелии, видно, что идет черный дым. И когда спрашивают, есть ли превышения ПДК, то службы говорят — нет. И ведь они не обманывают, потому что в полосе задымления никто не проверяет и не должны проверять. Тоже самое в данном случае. Жители города постоянно сталкиваются с пылью. Мы дышим пылью. Все машины грязные. Поэтому превышения ПДК, конечно, есть. Стационарный мониторинг проводится, но там, куда пыль не долетает».

 

Источник

 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 11 апреля 2018