Свалка в Видном продолжает отравлять жизнь местным жителям

Свалка в Видном продолжает отравлять жизнь местным жителям

 В рамках общественного экологического мониторинга активисты МОО «Зелёный Фронт» провели осмотр земельного участка, на котором расположена несанкционированная свалка, едкий дым с которой уже длительное время отравляет жизнь не только местным жителям, но и проживающим на юге Москвы.

 

Во время осмотра активистами «Зелёного Фронта» выявлено, что на земельном участке, расположенном на Белокаменном шоссе, находятся значительные скопления неизолированных несортированных твёрдых коммунальных отходов высотой свыше 5 метров. Несмотря на заявление местных властей, свалка до сих пор не ликвидирована и каких-либо работ по вывозу отходов экологами замечено не было.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «История с огромной горой мусора в Видном стала резонансной после того, как она загорелась и людям стало буквально нечем дышать. Однако, загрязнение атмосферного воздуха – это не единственная, хотя и крайне существенная угроза от этого объекта. Расположенные на неподготовленном земельном участке несортированные отходы выделяют опасные вещества в почву, проходя через разлагающиеся отходы, в отсутствие специально оборудованной дренажной системы, атмосферные осадки (фильтрат), с высокой долей вероятности попадают в реку и пруд, расположенные в непосредственной близости от участка. По выявленным фактам мы направили обращения в ряд надзорных органов». 

 

Напомним, по данным из открытых источников, совет депутатов Ленинского района принял решение выделить значительные средства (свыше 25 миллионов рублей) на ликвидацию свалки на Белокаменном шоссе. Также сообщалось о планах по вывозу мусора с этого участка до 1 марта 2018 года. В середине февраля местные гражданские активисты выявили, что мусор с этой свалки по ночам вывозят не на санкционированный полигон, а в овраги в Раменском районе Московской области.

Теги: , , , ,

Опубликовано: 10 апреля 2018