За отходы возле мусорного полигона в Чернянке оштрафовано должностное лицо

За отходы возле мусорного полигона в Чернянке оштрафовано должностное лицо

В декабре 2017 года в ходе общественного мониторинга в Чернянском районе Белгородской области активистами МОО «Зеленый Фронт» было зафиксировано, что на земельных участках сельскохозяйственного назначения, прилегающих к местному полигону ТКО размещены отходы.

 

В момент осмотра обнаружено, что на неподготовленном земельном участке размещены твердые коммунальные отходы: мешки с мусором, пластиковая и картонная тара, строительные отходы, автопокрышки, провода, шифер, детали бытовой техники, порубочные остатки. Выявленные факты были направлены активистами в управление Россельхознадзора по Белгородской области.

 

По результатам административного расследования, проведённого ведомством, должностное лицо МУП «Благоустройство и озеленение» привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 25 тыс. руб. за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду (ч. 2 ст. 8.7. КоАП РФ).

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Вокруг полигона ТБО располагается санитарно-защитная зона, за порядком в которой необходимо следить. Допускать захламления ценных сельскохозяйственных земель – недопустимо, продуктивные земли выбывают из сельскохозяйственного оборота, становятся непригодными для дальнейшего использования по назначению».

 

Напомним, что ранее в Чернянском районе активистами МОО «Зеленый Фронт» уже выявлялись свалки на землях сельскохозяйственного назначения.

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 06 апреля 2018