Росприроднадзор судится с "Благо" из-за грубых нарушений при эксплуатации клинцовского полигона ТБО

Росприроднадзор судится с

В рамках проведенной внеплановой выездной проверки Управлением Обществу с ограниченной ответственностью «Благо» выдано предписание об устранении грубых нарушений лицензионных требований, а также составлены протоколы об административном правонарушении в отношении юридического лица и должностного лица по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

 

В настоящее время Управление участвует в судебных разбирательствах по привлечению юридического лица – ООО «Благо» и должностного лица к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Должностными лицами Управления также возбуждены два административных расследования в отношении ООО «Благо» и Клинцовской городской администрации по фактам выявленных нарушений законодательства в области охраны окружающей среды, с целью привлечения виновных лиц к административной ответственности.

 

Источник

Напомним, еще в сентябре 2016 года в адрес "Зеленого Фронта" поступил ответ из департамента природных ресурсов и экологии Брянской области, подтвердивший доводы экоактивистов о незаконном размещении отходов на данной свалке. 

 

Начало нарушениям было положено, по всей видимости, в июле 2014 года. Тогда прежний оператор полигона ТБО – МУП «Коммунальщик», заключив с указанной фирмой договор об уступке прав и обязанностей, передал ей в аренду занимаемый им земельный участок площадью 100023 кв. м. По материалам обследования в отношении директора ООО «Благо» Департаментом был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ.

 

В конце концов, как стало известно общественникам в середине марта 2018 года, управление Росприроднадзора по Брянской области приняло участие в судебных разбирательствах по привлечению ООО «Благо» и ее представителя к административной ответственности.

 

Теги: ,

Опубликовано: 04 апреля 2018