Вновь возникла мусорная проблема в Брянске

Мы неоднократно писали на эту тему. В последний раз во время рейда мы обрадовались, так как везде было убрано и нам удалось даже снять на видео, как вывозили крупногабаритные ТБО.

 

Но сегодня с утра наш корреспондент, когда спешил на работу, сфотографировал такую мусорную «красоту», от которой находится до сих пор в состоянии шока.

 

Посмотрите, что творится возле мусорных контейнеров между дома 7 и 5 по улице Крахмалева. Видимо, коммунальщики забыли, что их нужно, вообще-то, вывозить.

 

Такая ситуация сегодня и на других улицах города. Вот как обстоят дела на улице Горбатова возле домов № 5 и 11.

 

Но самую страшную картину мы увидели в сообществе «Типичный Брянск». Там несколько часов назад пользователь Валерий Дмитриевич опубликовал снимок, который запечатлел в центре города.

 

Он пишет: «Ну по классике. Привет службам. Центр города. Площадь Партизан».

 

Пользователи активно обсуждают мусорную проблему. Жителям же нужно не смотреть на весь этот бардак, а жаловаться в управляющие компании.

 

Если не поможет, тогда необходимо обращаться в прокуратуру, чтобы воздействовали на недобросовестные УК.

 

Фотографии Юлии Рекашевой.

Источник

 

Напомним, ранее экоактивисты МОО "Зеленый Фронт" уже обращали внимание надзорных органов и общественности на недопустимое с точки зрения санитарного законодательства состояние специальной мусорной площадки для мусорных контейнеров по адресу: улица Горбатова, 11 (рядом с 60-й школой и двумя детсадами). Представители мэрии Брянска и администрации Советского района города каждый раз после обращений экологов, ответственно подходя к рассмотрению поступивших жалоб, выезжали на место с инспекцией. Но, удивительное дело,  минимум через раз подтверждали доводы общественников, подтвержденные многочисленными нареканиями граждан, местных жителей.


В итоге, спешившие на праздничную линейку 1 сентября первоклашки, их родители и другие учащиеся и педагоги 60-й школы стали очевидцами весьма неприглядной картины - фактически большой свалки, из-за которой едва проглядывали мусорные контейнеры. На тот момент вывоз ТКО с контейнерной площадки  осуществляла транспортная компания ООО «Сервис плюс» - по документам, по крайней мере, ежедневно и согласно графику. Однако понимание о графике, видимо, у всех разное.



Неделю назад экологи в очередной раз обратились к надзорщикам. Теперь уже в Брянскую природоохранную прокуратуру, указав, по их мнению, на бездействие, можно даже сказать преступное: неспособность муниципального органа власти проконтролировать деятельность даже одной мусоровывозящей из жилого сектора компании говорит о многом. Общественники будут продолжать добиваться должного содержания контейнерной площадки на улице Горбатова, рядом с детскими образовательными учреждениями.   

 

Теги: ,

Опубликовано: 04 апреля 2018