Россельхознадзор проверил и предостерег нарушителей во Всеволожском районе

Россельхознадзор проверил и предостерег нарушителей во Всеволожском районе

 За свалки и за зарастание многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью Россельхознадзор привлек к ответственности собственников сельхозугодий в Колясово и Янино.

 

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям по результатам внеплановой проверки в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного во Всеволожском районе Ленинградской области на уч. Колясово, вынесено постановление о назначении административного наказания по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ.

 

В ходе планового рейдового осмотра земельных участков сельскохозяйственного назначения во Всеволожском районе (уч. Янино- 2) было установлено размещение грунтов неизвестного происхождения на двух участках и зарастание многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью третьего. Новому собственнику последнего участка было направлено предостережение, так как прежний собственник в 2017 году за ненадлежащее его использование уже был привлечен к административной ответственности по ст. 8.7 ч.2 КоАП РФ.

 

Россельхознадзор также отметил, что в связи с зимним периодом, не позволяющим провести обмер площади размещенных грунтов и отбора пробы почвы, проведение внеплановой проверки в отношении правообладателей земельных участков на уч. Янино-2 будет проведено в весенне-летний период 2018 года. А в настоящее время собственники получили предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Ранее на уч. Колясово были выявлены следы массового размещения грунта и строительных отходов на почве. Помимо этого, между двумя участками складирования отходов находилась стоянка тяжелой техники со следами разлива ГСМ на почве и признаками захламления.

 

В декабре 2017 года на участке в Янино на месте рекультивированного мусором карьера было зафиксировано размещение отходов, включаяющих автомобильные покрышки и строительный мусор, и их планировка бульдозером без номерных знаков. Под отходами оказались и расположенные рядом участки сельскохозяйственного назначения".

alt : Скачать PDF

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 15 марта 2018