Миллионы ущерба и уголовное дело не остановили работу свалки в Шушарах

Миллионы ущерба и уголовное дело не остановили работу свалки в Шушарах

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступили ответы надзорных органов, проверивших информацию о размещении отходов вдоль Витебского проспекта в Санкт-Петербурге.

 

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности провел проверку юридических лиц, осуществляющих деятельность на указанном участке в поселке Шушары. По результатам проверки установлено, что на земельных участках, предназначенных для сельскохозяйственного использования, в нарушение требований природоохранного законодательства  осуществляется прием и размещение отходов 4-5 классов опасности. Материалы проверки направлены в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по СПБ и ЛО и природоохранную прокуратуру.

 

По факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ, следственным отделом по Пушкинскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело № 117024000117787598.

 

Природоохранная прокуратура г. Санкт–Петербурга по обращению экологической организации обратилась в Петроградский районный суд с исковым заявлением к собственникам указанных земельных участков об обязании организовать уборку земель, а в части пресечения дальнейшего завоза отходов обращение направлено в ГСУ СК РФ по СПБ м УЭБ и ПК ГУ МВД России по СПБ и ЛО.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «О размещение отходов вдоль Витебского проспекта, на данной свалке, активисты "Зеленого Фронта" сообщали еще в феврале 2014 года. Тогда совместно с органами надзора деятельность на данной свалке удалось остановить. В 2017 году в ночь на 30 июня  деятельность на свалке была пресечена уполномоченными ведомствами, и было изъято 12 грузовых машин и бульдозер.

 

В дальнейшем надзорные органы оценили ущерб природе от данной свалки в 16 миллионов рублей. Примечательно, что, несмотря на заведенные уголовные дела, 11 марта активисты МОО «Зеленый Фронт» при выезде на данный объект наблюдали массовую разгрузку грузовых автомобилей и работу тяжелой техники. Площадь размещения  увеличилась в несколько раз».

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

nsp.ru/news/16279-bezostanovochnaya-svalka

Теги: , , , ,

Опубликовано: 14 марта 2018