Суд оштрафовал ООО «Прохоровское - Благоустройство» за нарушения при обращении с отходами

Суд оштрафовал ООО «Прохоровское - Благоустройство» за нарушения при обращении с отходами

 Прокуратурой Прохоровского района в ходе проверки соблюдения законодательства в  жилищно-коммунальной сфере установлено, что ООО «Прохоровское - Благоустройство» использовало в качестве пункта приема вторичного сырья, а также мусоро-сортировочной станции объекты недвижимости (нежилого фонда), расположенные по адресу: п. Прохоровка, ул. Первомайская, д. 74. При этом в нарушение санитарных норм и правил помещение пункта приема вторичного сырья не имело ограждения, отсутствовали площадки для мойки и дезинфекции тары и транспорта; не оборудовано сетями водоснабжения и канализации.

 

Указанные объекты недвижимости (здание столярного и деревообрабатывающего цехов) находятся в собственности городского поселения «Поселок Прохоровка» и переданы МБУ «Чистый город» в оперативное управление. МБУ «Чистый город» и администрацией  городского поселения «Поселок Прохоровка» муниципального района «Прохоровский район» Белгородской области право пользования данными объектами нежилого фонда ООО «Прохоровское - Благоустройство» не предоставлялось. Документов на право пользования указанными помещениями в ООО «Прохоровское - Благоустройство» не имелось.

 

По факту выявленных нарушений прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ, то есть несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании и размещении отходов производства и потребления, по результатам рассмотрения которого территориальным отделом Роспотребнадзора по Белгородской области должностное лицо ООО «Прохоровское - Благоустройство» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 10 000 рублей.

 

В связи с  использованием муниципального имущества без надлежаще оформленных документов по инициативе прокуратуры мировым судьей должностное лицо ООО «Прохоровское - Благоустройство» привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ч. 2 ст. 3.7 Закона Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области». С целью устранения нарушений прокуратурой района главе администрации Прохоровского района и руководителю ООО «Прохоровское - Благоустройство» внесены представления.

 

 

Напомним, что в августе 2016 года экоактивистами «Зеленого Фронта» были выявлены многочисленные нарушения на полигоне ТБО, эксплуатируемом ООО "Прохоровское - Благоустройство". Должностное лицо предприятия тогда понесло ответственность по статье 8.2 КоАП РФ "Несоюблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами".

 

Также 17 июня 2016 года управлением Росприроднадзора по Белгородской области выдано предписание об устранении нарушений, которое предусматривает внести эксплуатируемый полигон ТБО в ГРОРО и получить лицензию на деятельность по обращению с отходами.

 

В ходе повторного обследования территории мусорного полигона около пгт. Прохоровка в Прохоровском районе в январе 2017 года экоактивисты выявили задымление и другие нарушения. По данным фактам Управлением экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области было проведено административное расследование.

Похожие новости:

mediatron.ru/news-2018-mar-050500.html

Теги: , , , ,

Опубликовано: 12 марта 2018