500 нарушителей еженедельно: Крупин рассказал о борьбе с незаконной наружной рекламой в Калининграде

500 нарушителей еженедельно: Крупин рассказал о борьбе с незаконной наружной рекламой в Калининграде
В борьбе с незаконными объявлениями администрация Калининграда использует функцию автодозвона: еженедельно система названивает порядка 500 нарушителям. Об этом рассказал в эфире радио "Комсомольская Правда - Калининград" председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

"Еженедельно на автодозвоне стоят порядка 500 номеров. В конце прошлой недели было 518 номеров. Результат есть: несанкционированных объявлений становится меньше, некоторые номера из нашей базы пропадают", — сообщил Крупин.

Система автодозвона позволяет непрерывно набирать одни и те же номера. На телефон нарушителя поступает звонок за звонком, вынуждая прекратить самовольное размещение объявлений.

По словам главы городского комитета архитектуры и строительства, больше всего незаконных рекламных объявлений — на выезде из Калининграда. Самые популярные объявления — это укладка ламината, спил деревьев, земляные работы и помощь наркозависимым.

"Я уже наизусть все телефоны знаю. Вместе с "Зелёным фронтом" срывали объявления, а вчера проезжал по ул. Озерова — опять все деревья в листовках. На сегодняшний день в органы полиции направлены документы — будем принимать более серьёзные меры," — отметил Крупин.
 
Калининградские власти регулярно убирают незаконну. наружную рекламу с улиц города.
 
 

Теги: , ,

Опубликовано: 05 марта 2018