Брянские животноводческие предприятия не исполняют требования ветеринарного законодательства

Брянские животноводческие предприятия не исполняют требования ветеринарного законодательства

 По обращению МОО «Зеленый Фронт» и согласованию с прокуратурой в Погарском районе Брянской области Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям были проведены внеплановые проверки животноводческих предприятий СХПК «Кистерский» и ОО "СП Дружба".

 

Специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе контрольных мероприятий установили нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации. В частности, территории проверяемых объектов и их производственные помещения не оборудованы необходимыми санитарными объектами, препятствующими проникновению на территорию опасных и инфекционных болезней животных. Кроме того руководству необходимо решить вопросы, связанные с утилизацией и биотермическим обеззараживанием навоза на фермах.

 

По фактам выявленных нарушений юридические и должностные лица привлечены к  административной ответственности по части 1 статьи 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 05 марта 2018