Незаконная свалка грунта на Хасанской улице создала угрозу для водоснабжения двух районов Петербурга

Незаконная свалка грунта на Хасанской улице создала угрозу для водоснабжения двух районов Петербурга

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по вопросу несанкционированного размещения отходов на земельном участке, расположенном в районе домов 1 и 5 по Хасанской улице. Как сообщается в ответе, сотрудниками ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» совместно с представителем администрации Красногвардейского района было проведено обследование сетей холодного водоснабжения и водоотведения на указанном активистами участке и было установлено, что там размещается несанкционированная свалка строительных отходов, которые находятся в 30 метрах от ближайших сетей коммунальной канализации и в охранной зоне водоводов холодной воды.

 

10 января сотрудниками Водоканала было выдано предписание об устранении нарушений в срок до 19 января представителю ЗАО «ЛДС-2», осуществляющего несанкционированное складирование отходов в охранной зоне водоводов. Два повторных обследования, проведенных 19 января и 7 февраля показали, что замечания не устранены и предписание не выполнено. 13 февраля «Водоканал Санкт-Петербурга» направил в администрацию Красногвардейского района и ЗАО «ЛДС-2» обращения с требованиями о принятии мер по уборке строительного мусора и грунта из охранной зоны водоводов. Как отметили в Водоканале, летом 2017 года в адрес районной администрации уже направлялись письма с просьбой о принятии мер по устранению свалки, которая может нарушить гарантированное водоснабжение жилых кварталов Невского и Красногвардейского районов в случае возникновения аварийной ситуации на данном участке водоводов, ответов на которые не получило.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «На эту свалку мы жаловались еще с середины 2017 года, однако она с тех пор лишь выросла. Нарушители засыпали 8 колодцев с линейной арматурой. Претензии по этой свалке к «Лендорстрой-2» имеют ГАТИ, прокуратура, районная администрация, однако по состоянию на сегодняшний день свалка не убирается, а на месте стоит экскаватор».  

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 26 февраля 2018