У КАД сжигают отходы, а «Кола» вновь запахла мусором

У КАД сжигают отходы, а «Кола» вновь запахла мусором

В рамках общественного экологического мониторинга активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили факты сжигания отходов на несанкционированной свалке в дер. Новосоратовка-Центр. На свалке присутствовала тяжелая техника, а также открытым пламенем сжигались отходы. Несмотря на неоднократные следственные мероприятия на свалке, видны были и недавно завезенные отходы.

 

Не прекращается деятельность по обращению с отходами и на соседней огромной несанкционированной свалке, расположенной вдоль Мурманского шоссе на землях лесного фонда. Там неизвестными лицами с использованием 4 экскаваторов происходит выемка свалочных масс с целью извлечения металлолома. При этом, мусор обратно не закапывается и продолжает гнить на открытом воздухе, что приводит к распространению неприятного запаха вплоть до торгового комплекса «Мега-Дыбенко».

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «На свалке в Уткиной Заводи мы прямо с КАД уже не раз видели следы свежего завоза отходов, а на соседней свалке деятельность тоже не могут прекратить до сих пор – разрыли огромную несанкционированную свалку, вонь стоит на всю округу. Обе свалке уже не раз «оживали» после проверок надзорными ведомствами. По материалам трехлетней давности,  свалка вдоль Мурманского шоссе уже нанесла ущерб лесным землям на 5,1 миллиона рублей. Мы обратились  в природоохранные ведомства с просьбой пресечь эту незаконную деятельность».

Теги: , ,

Опубликовано: 12 февраля 2018