В Янино горят отходы (ВИДЕО)

В рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт» было выявлено задымление в районе лесополосы в Янино Всеволожского района, которое оказалось следствием сжигания отходов на несанкционированной свалке.

 

Свалка, которую по дыму выявили экоактивисты, находится на земельном участке сельскохозяйственного назначения, на участке Янино-II. Сжигаемый мусор размещен в непосредственной близости от опоры ЛЭП. Среди сжигаемых неизвестными лицам отходов активисты зафиксировали автомобильные покрышки, деревянные паллеты, десяток металлических бочек и иные отходы. Выявить лиц, которые вывозят и сжигают на этом участке отходы не удалось, но подъезд и подход на участок возможны только через огражденную территорию, расположенную неподалеку.

 

Также в Янино экологи выявили дым из трубы и характерный запах сжигаемых отходов в ангаре, расположенном на огражденной территории, где ранее природоохранными ведомствами уже были выявлены факты незаконного сжигания отходов.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Незаконное сжигание отходов приводит к загрязнению атмосферного воздуха опасными веществами, которые выделяются, например, при горении автомобильных покрышек или бочек с неизвестным содержимым. Это вдвойне недопустимо на землях сельскохозяйственного назначения и в полосе отвода линии электропередач. Мы направили обращения в надзорные органы с просьбой пресечь эту незаконную деятельность».

Похожие новости:

47news.ru/articles/132730/

Теги: , , , ,

Опубликовано: 12 января 2018