Экологи обнаружили в Ленобласти еще одну антисанитарную скотобойню: ЗАО «ПЗ «Раздолье»

 Активисты регионального отделения организации «Зеленый патруль» выявили нарушения убоя скота в одном из хозяйств Приозерского района Ленинградской области. В октябре активисты «Зеленого патруля» побывали на территории ЗАО «ПЗ «Раздолье» в Приозерском районе Ленобласти, поголовье скота в котором, по словам работников, составляет около 1500 голов.

 

При осмотре сельхозпредприятия вместе с активистами «Зеленого патруля» присутствовал и ветеринар племзавода. На территории, прямо среди деревьев представители «Зеленого патруля» зафиксировали биологические отходы от убоя животных, несмотря на то, что, по словам ветеринара, на предприятии находится яма Беккера, предназначенная для их утилизации. Сам ветеринар объяснил нахождение отходов на земле безответственностью работников. К слову, шкуры забитых животных растаскивают бродячие собаки, так как территория предприятия не огорожена. О ситуации, сложившейся в «ПЗ «Раздолье» активисты намерены сообщить в контролирующие ведомства.

 

Между тем, по ранее выявленным фактам нарушений на территориях сельхозпредприятий уже получены ответы от контролирующих ведомств. Так, на обращения «Зеленого патруля» ответили в Управлении Роспотребнадзора по Ленинградской области. Как указано в официальном письме, сельхозпредприятие ЗАО «Котельское», благодаря предоставленным материалам ОВД по Кингисеппскому району, прибывшим на место вместе с экологами, было привлечено к административной ответственности за нарушение санитарно-ветеринарных правил. На ЗАО «Ополье» сотрудниками Роспотребнадзора были выявлены нарушения в части не соответствия ветеринарно-санитарным правилам печи для сжигания биологических отходов, материалы были переданы в прокуратуру. В отношении ЗАО «Любань» также проведено административное расследование, за нарушение требований санитарного законодательства в части благоустройства территории убойного пункта и устройства емкости для хранения биологических отходов применены меры административного воздействия в отношении ЗАО «Любань».

 

В отношении генерального директора ЗАО «Красносельское» (д. Яльгелево Ломоносовского района) также возбуждено дело об административном правонарушении. «Территория убойного цеха не благоустроена, выявлено складирование строительного мусора. В помещениях убойного пункта отсутствует холодильная камера, не оборудована водонепроницаемая емкость для сбора конфискатов забоя», - цитирует пресс-службе «Зеленого патруля» ответ Роспотребнадзора.

 

Кроме того, наложен административный штраф и на ОАО «ПЗ «Мыслинский» в поселке Усадище Волховского района. В ходе проверки областного Роспотребнадзора было обнаружено, что специально оборудованного пункта для убоя скота на мясо в хозяйстве нет, а площадка для убоя скота не огорожена изгородью, исключающей возможность проникновения животных, дезинфекционный барьер отсутствует.

 

Похожие новости:

 

http://47news.ru/articles/49068/

http://www.baltinfo.ru/2011/10/24/V-Lenoblasti-prodolzhayut-zabivat-skot-s-narusheniyami-236975

 

Теги: , ,

Опубликовано: 24 октября 2011