В Ново-Ковалево выявляют ответственных за свалки

В Ново-Ковалево выявляют ответственных за свалки

 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» о несоблюдении экологических требований при обращении с отходами на земельных участках вблизи пос. Ново-Ковалево.

 

Специалист Комитета провел рейдовый осмотр земельных участков, указанных в обращении экоактивистов. По адресу: ул. Лесопарковая, д. 54, лит. А, где на огороженной территории на площади примерно 30 кв.м. на почву были сброшены отходы. На земельном участке по адресу: ул. Поперечная, уч.4 и уч. 5 на огороженной забором территории был выявлен отсыпанный строительными отходами выше уровня проезжей дороги участок.

 

Для получения сведений о владельцах земельных участков Комитетом направлены запросы в Управление Росреестра и Комитет имущественных отношений по Санкт-Петербургу.

 

Также Комитет сообщил о рассмотрении обращения активистов о сбросе канализационных сточных вод в канаву, проходящую вдоль ул. 2-я Поперечная в Ново-Ковалево.  В рамках предварительной проверки с целью установления лиц, осуществляющих сброс сточных вод в канаву, направлены запросы в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и собственнику земельного участка.

 

Напомним, 17 июля активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили ряд свалок и пруд из нечистот в Ново-Ковалево, после чего обратились в надзорные ведомства.

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 03 октября 2017