Калининградскому мясохозяйству грозит штраф в 50 тыс. руб. за скотомогильник с "реками крови"

 В Калининградской области выявлено нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, которые допустило крупное мясное хозяйство региона ООО "Мясное подворье". Как сообщили сегодня, 21 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в Управления Россельхознадзора по Калининградской области, нарушения были выявлены, благодаря общественной организации "Зеленый патруль".

 

Установлено, что работники "Мясного подворья" на землях сельскохозяйственного назначения оборудовали открытую биотермическую яму с нарушением ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Территория захоронения не огорожена, подъездные пути не оборудованы. Допущено захламление земель сельскохозяйственного назначения.

 

Лабораторные исследования отобранных образцов почв, проведенные в ФГБУ "Калининградская МВЛ" на сибирскую язву, лактозоположительные кишечные палочки (колиформы), энтерококки (фекальные стрептококки) дали отрицательные результаты. Заражений и возбудителей болезней не выявлено.

 

По результатам проверки составлены акты. Решается вопрос о привлечении виновных к ответственности. Сумма штрафов за нарушения ветеринарного и земельного законодательства в отношении юридического лица могут составить до 50 тысяч рублей.

 

Ранее данное мясоперерабатывающее предприятие подверг критике и калининградский губернатор Николай Цуканов, сказав, что увидел по телевизору сюжет "о скотомогильнике и реках крови, текущих прямо по склону".

 

На сайте ООО "Мясное подворье" указано, что производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать 10000 голов свиней в месяц. "Начиная с 2009 года, ООО "Мясное подворье" осуществляет постоянную бесперебойную продажу своей продукции крупнейшим мясоперерабатывающим заводам России и крупным трейдерам", - говорится на сайте компании.

 

Источник

 

Похожие новости:

 

http://www.kmvl.ru/newso_316

 

Теги: , ,

Опубликовано: 21 декабря 2011