Экологи: В Мшинском поселении отходы размещали на землях лесфонда

Экологи: В Мшинском поселении отходы размещали на землях лесфонда

 Экологическая организация «Зеленый патруль» получила ответ из Департамента лесного хозяйства по СЗФО, подтверждающий нарушение размещения ТБО на территории Мшинского сельского поселения Лужского района.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения организации «Зеленый патруль», земли, на которых предприятие ООО «Авто-Беркут» размещало отходы в Мшинском поселении относятся к категориям леса и поэтому не могут быть использованы для размещения мусора. Ранее Департаментом Росприроднадзора по СЗФО был дан ответ, что ООО «Авто-Беркут» имеет лицензию сроком действия до сентября 2014 года на размещение отходов на территории Мшинского сельского поселения в Лужском районе.

Однако экологи получили ответ также из Департамента лесного хозяйства по СЗФО, где сказано, что ООО «Авто-Беркут» «несмотря на отсутствие разрешительных документов, производит прием отходов производства и потребления, территория лесного участка самовольно огорожена». Департамент лесного хозяйства направил материалы по данному нарушению в комитет госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти для привлечения нарушителя к ответственности.

 

Похожие новости:

 

http://www.baltinfo.ru/2011/11/09/V-Lenoblasti-ustroili-ocherednuyu-svalku-na-lesnykh-zemlyakh-240146

http://47news.ru/articles/49498/

 

Теги: , ,

Опубликовано: 09 ноября 2011