Кузьмоловчанам привезли кембрийской глины

Кузьмоловчанам привезли кембрийской глины

В адрес МОО «Зеленый Фронт» обратились жители пос. Кузьмоловский Всеволожского района Ленинградской области с жалобой на деятельность по ввозу и размещению в лесном массиве вблизи поселка жидкой глины грузовыми машинами «Метрострой».

 

Как видно на фотографиях, присланных жителями поселка, грузовыми машинами осуществляется слив жидкой глины на почву, в том числе на зеленые насаждения (кустарники и деревья).

 

Эко-активисты выяснили, что речь идет о работах в рамках проекта по созданию противопожарного разрыва на территории 7 кварталов Южного участкового лесничества Морозовского лесничества – филиала ФГКУ «Территориальное управление лесного хозяйства» Министерства обороны РФ в границах 19 испытательного полигона. Экологам удалось уточнить, что проект предполагает создание противопожарного вала высотой порядка 5-6 метров и длиной порядка 9 км.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «В рамках проекта "Защитим лес!" мы несколько раз выезжали на указанные участки и собирали фото- и видеоматериалы. Сейчас мы направили обращения в органы лесного хозяйства и Росприроднадзор с просьбой провести проверку законности работ, в результате которых глиняной жижей были залиты деревья и кустарники, а также запросили о наличии всех необходимых согласований у проводящей работы компании».

 

Аналогичную информацию, связанную с размещением глиняной жижи «Метростроя» уже на Приозерском шоссе, экологи направили в компетентные органы и в ближайшее время ожидают результатов проверки. 

Похожие новости:

balticvoice.ru/society/8722

Теги: , ,

Опубликовано: 13 мая 2016