Свалки во Всеволожском районе горят и разрастаются

19 апреля 2016 года активисты МОО «Зеленый Фронт» совершили объезд несанкционированных свалок, расположенных на территории Всеволожского района Ленинградской области.

 

Выезд был совершен на свалку в районе п.г.т. Кузьмоловский, на которой по информации местных жителей 4 дня работали пожарные. Напомним, свалка образовалась на месте «канализационного болота», которое вместо требуемой рекультивации попросту засыпали мусором. Примерная площадь несанкционированной свалки составляет 13 га. На настоящий момент мусор на свалке продолжает тлеть.

 

На пункте перегруза мусора в районе Челябинской улицы на левом берегу Охты по-прежнему ведется завоз и массовое сжигание мусора. На этом месте полтора месяца назад экологи уже фиксировали аналогичную деятельность. Напомним, речь идет о территории бывшей воинской части 71403, через которую планируется построить платную автодорогу, которая разгрузит Мурино и Новое Девяткино. Сейчас, помимо прочего, сжигают и автомобильные покрышки.

 

Однако если в предыдущем случае речь идет о штучно заезжающих мусоровозах, на свалке в районе Янино ведется массовый ввоз мусора. Начиная с 15 марта «Зеленый Фронт» вел фиксацию заезжающих на свалку мусоровозов. Активисты неоднократно сообщали о происходящем в надзорные ведомства, а недавно обратились с письмом на бездействие областных чиновников, в прокуратуру Ленинградской области, однако завоз и размещение мусора не прекращается.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «О проблеме несанкционированных свалок говорят уже первые лица государства, а муниципальные чиновники и органы экологического контроля не могут решить даже вопрос с остановкой потока мусоровозов на них. Пройдет полгода и начнут рассчитывать ущерб почве, искать виновных лиц. За это время свалки разрастаются до десятков гектаров, виновные сбегают, заниматься ликвидацией последствий никто не хочет. Аналогичная ситуация была в поселке Свердлова, в Скотном, сейчас дымит Кузьмоловская свалка, а будет дымить и свалка в Янино. И всем этим дышат жители. Сейчас мы подготовили комплексное письмо на имя губернатора с просьбой взять ситуацию под контроль».

 

 ВИДЕО:

  

 

 

  • Кузьмоловский
  • Кузьмоловский
  • Кузьмоловский
  • Кузьмоловский
  • Челябинская
  • Челябинская
  • Челябинская
  • Янино
  • Янино

Теги: , , ,

Опубликовано: 19 апреля 2016