Дачники остались недовольны качеством ликвидации последствий разлива нефтепродкутов в пригороде Сургута

Дачники остались недовольны качеством ликвидации последствий разлива нефтепродкутов в пригороде Сургута

1 декабря 2015 года активисты МОО «Зеленый Фронт» в рамках общественного экологического мониторинга выехали на место разлива нефтепродуктов, который произошел в 500-700 метрах от трассы Сургут-Лянтор в непосредственной близости от садово-огороднического товарищества «Победит-2». Тогда удалось установить, что АО «Транснефть-Сибирь» 27 ноября 2015 года была обнаружена и ликвидирована несанкционированная врезка на 293-м км магистрального нефтепровода Холмогоры – Клин, а на месте разлива в целях устранения последствий работало 38 человек и спец.техника.

 

В апреле 2016 года дачники из кооператива «Победит-2» сообщили в адрес экологов, что на месте разлива уже состоялась уборка территории, однако попавшие на участки крайних домов нефтепродукты никто убирать не стал. В результате владельцы участков готовят коллективное обращение в прокуратуру Сургутского района и губернатору ХМАО.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «На месте по-прежнему не очищены от нефтепродуктов деревья, заборы и почва на некоторых участках. Нефтепродукты попали на теплицы и даже на кровлю домов. Сами ситуации с нефтеразливами требуют повышенного внимания, поскольку мы неоднократно выявляли и случаи продолжающегося длительное время загрязнений почв и водных объектов, в том числе в результате криминальных врезок в нефтепроводы "Транснефти"».

Теги: , ,

Опубликовано: 15 апреля 2016