«Зелёный Фронт»: полигон ТБО в Красногвардейском районе нуждается в проверке госорганов

Во время общественного мониторинга экоактивисты межрегиональной общественной организации «Зелёный Фронт» обнаружили, что мусор в Красногвардейском районе Белгородской области, хранится на полигоне с нарушениями.

 

Въезд на местный полигон ТБО свободный, контроль въезжающих автомобилей на момент осмотра не осуществлялся. На неогороженной территории разгружаются мусоровозы, работают люди. Свыше десятка агрессивных бродячих собак, находящихся на объекте копались в мусоре и разносили его по окрестностям. Бытовые, строительные и прочие отходы различных классов опасности на этом полигоне ничем не отделены друг от друга. Мусор располагается хаотично. Подложки, исключающей попадание вредных веществ в почву и грунтовые воды, обнаружить не удалось. Частично полигон находится на участке, который по документам предназначен для использования участка в качестве «площадки ТБО», но в реальности площадь, которую занимают отходы, заметно больше.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Одна из основных задач нашей организации в Белгородской области – приведение сферы обращения с отходами производства и потребления в правовое русло. Это касается и ликвидации несанкционированных свалок, и нарушений при эксплуатации крупных мусорных полигонов. Эти объекты должны работать в рамках лицензии, быть внесены в государственный реестр объектов размещения отходов, соблюдать предусмотренные законодательством санитарные нормы и правила. В данном случае мы направили обращения в органы государственной власти с просьбой проверить полигон на предмет выявленных нами нарушений».

Похожие новости:

http://mediatron.ru/news-2016-mar-034754.html

Теги: , ,

Опубликовано: 16 марта 2016