Экологи выявили дымящийся пункт перегруза мусора под Всеволожском (ВИДЕО)

В рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт» был совершен выезд во Всеволожский район Ленинградской области, где в вблизи микрорайона Кяселево города Всеволожска были выявлены факты нарушения природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

 

На земельном участке, расположенном в 500 метрах северо-западнее пересечения Колтушского шоссе и Центральной улицы во Всеволожске, экологи выявили объект перегруза твердых коммунальных отходов. За горой мусора велась деятельность как по складированию ТКО из мусоровозов, так и по их загрузке в грузовую машину. Сам мусор активно тлел, от него в нескольких местах исходил дым. Однако это не помешало загрузить тлеющие отходы в грузовую машину, по всей видимости, в целях дальнейшего вывоза на полигон. Рядом с мусором сжигались порубочные остатки. Со слов надзирающего за производством работ лица, деятельность на объекте ведет Всеволожский «Спецтранс».

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Водитель грузовика просто накрыл тлеющий мусор тентом. Куда он его повезет – загадка, поскольку мусорные полигоны не принимают тлеющий мусор, что предусмотрено пунктом 5.7 Гигиенических требований к устройству и содержанию полигонов ТБО. Сам пункт перегруза не имеет даже ограждения, по всей видимости и контроль за ввозимым на него мусором также не ведется. Всё увиденное послужило основанием для обращения в контрольно-надзорные ведомства».

  • загрузка грузовика мусором
  • мусор

Теги: , , , ,

Опубликовано: 09 марта 2016