«Зеленый Фронт» обратился в Генеральную прокуратуру по факту вырубки грабов в Холмогоровке

«Зеленый Фронт» обратился в Генеральную прокуратуру по факту вырубки грабов в Холмогоровке

Межрегиональная экологическая общественная организация «Зеленый Фронт» направила обращение Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность манипуляций с земельными участками, расположенными в лесопарковой зоне поселка Холмогоровка. Ранее экологи встретились с жителями Холмогоровки и зафиксировали факт вырубки 7 деревьев, из которых под пилу пошли 4 вековых граба. 

 
Серьезные сомнения целесообразности расширения зоны индивидуальной жилой застройки  за счет уничтожения лесопарковой зоны у активистов вызвали решения, принятые органами местного самоуправления. В мае 2015 года Постановлением Администрации МО «Зеленоградский район» сразу несколько участков в Холмогоровке попали под изменение границ территориальной зоны «парки-лесопарки», после чего эти участки были отнесены к территориальной зоне застройки индивидуальными жилыми домами  обычной степени без дополнительных ограничений. На основании этого сомнительного решения, врио главы администрации МО «Зеленоградский городской округ» в январе 2016 года был выдан порубочный билет на снос 21 дерева в Холмогоровке, а уже через месяц, в конце февраля, на участке появились люди с пилами.
 
Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «Мы предполагаем, что муниципальными властями был допущен ряд злоупотреблений своими полномочиями при изменении границ разрешенного использования земельных участков. На территории Калининградской области не так много зеленых зон, тем более парков и лесопарков. В рамках проекта «Защитим лес!» мы осуществляем сбор и анализ информации по наиболее типичным нарушениям, приводящим к сокращению площади зеленых насаждений. О ситуации в Холмогоровке уже извещены губернатор, органы прокуратуры, аппарат полномочного представителя Президента в СЗФО, региональное отделение «Общероссийского народного фронта» и журналисты».

Теги: , , ,

Опубликовано: 09 марта 2016