Черные копатели окопались у военных

 22.03.11 активисты регионального отделения общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» в ходе рейда по территории Ломоносовского района выявили факт размещения грунтов, образующихся при строительстве многофункционального морского перегрузочного комплекса Бронка, на участке лесного фонда (выдел 38 квартала 47 Боровинского лесничества), принадлежащем ФГУ «Павловское военное лесничество».

 

По заявлению руководства ФГУ «Павловское военное лесничество» на данном участку был снят и перемещен плодородный слой. После этого по поддельным документам на строительство пожарного водоема в дальнейшем размещаются грунты, и воруется песчанно - гравийная смесь, о чем неоднократно докладывалось в Ломоносовское ОВД.

 

Активистами «Зеленого патруля» был зафиксирован факт добычи и вывоза с территории лесничества песка, который в дальнейшем был доставлен и выгружен на строительной площадке перегрузочного комплекса «Бронка». Генеральный подрядчик строительства многофункционального морского перегрузочного комплекса Бронка , ЗАО «Балтстрой», принял это по накладным. Представитель ЗАО «Балтстрой» Петров Илья Александрович заявил, что этим песком его обеспечивает один из 3 официальных подрядчиков, а менно  ООО «Рудавтострой». Директор ООО «Рудавтострой» Находкин А.В. признал, что возит грунты в карьер, а обратно привозит песок. Основанием якобы является проект рекультивации.

 

По мнению координатора «Зеленого патруля» в СЗФО Сергея Виноградова, использование в строительстве песка, добытого на нелицензированных карьерах недопустимо: «Качество построенных объектов напрямую зависит от качества применяемых материалов, что постоянно демонстрируется рассыпающимся на глазах дорожным покрытием. Не хотелось бы, чтобы столь крупные и значимые объекты возводились на «левом» песке – это прямая угроза безопасности при их дальнейшей эксплуатации. Также вызывает недоумение действий полиции, не замечающей работы в лесном массиве целой армии нарушителей, по поддельным документам, при неоднократном обращении военных лесничих».

 

"Зеленый патруль" обратился в органы надзора.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 10 апреля 2011