Областной эконадзор ищет собственников захламленных участков возле кладбища

Областной эконадзор ищет собственников захламленных участков возле кладбища

 Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области была проведена проверка по обращению МОО «Зеленый Фронт» о несанкционированном складировании автомобильных покрышек на съезде с автодороги 41А-189 «Магистральная» и размещении отходов производства и потребления в 500-х метрах восточнее Ириновского кладбища во Всеволожском районе.

 

В ходе планового (рейдового) осмотра, факты, изложенные в обращении, подтвердились. Однако, признаки, указывающие на принадлежность отходов к какому-либо собственнику, установить не удалось. В целях направления материалов осмотра в природоохранную прокуратуру для подачи искового заявления в защиту неопределенного круга лиц об обязании собственников (пользователей) земельных участков провести мероприятия, направленные на ликвидацию несанкционированных свалок, Комитетом направлен запрос в ЛОГКУ «Ленобллес» и в Администрацию МО «Рахьинское городское поселение» о предоставлении информации о собственниках (правообладателях), арендаторах захламленных земельных участков, на которых размещены отходы.

 

Также в адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ ЛОГКУ «Ленобллес» по ситуации с неубранными порубочными остатками в защитной полосе ЛЭП около автодороги 41А-189 «Магистральная». При осмотре лесного участка после окончания работ нарушений лесного законодательства выявлено не было: очистка мест рубок выполнена путем укладки порубочных остатков в кучи с оставлением на перегнивание (10 метров от стены леса).

alt : Скачать PDF

Теги: , , , ,

Опубликовано: 24 декабря 2015