Прокуратура не выявила нарушений в деятельности переездного дельфинария

Прокуратура не выявила нарушений в деятельности переездного дельфинария

В июле активисты регионального отделения экологической организации «Зеленый Фронт» обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой проверить условия содержания животных в переездном дельфинарии, который этим летом базировался на площадке развлекательного комплекса «Резиденция королей» в Калининграде. Экологи обратили внимание на то, что ранее, в мае этого года, природоохранная прокуратура города Санкт-Петербурга выявила нарушения в деятельности ООО ЗЦК «Московский дельфинарий» в части содержания животных, в том числе краснокнижных. Тогда компанию привлекли к ответственности в виде штрафа 500 тысяч рублей.

 
Как сообщает калининградская межрайонная природоохранная прокуратура, в июле 2015 года осуществлены выездные проверочные мероприятия с участием специалистов Службы ветеринарии  и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области, а также Управления Роспотребнадзора по Калининградской области. Согласно полученным в ходе проверки данным, в дельфинарии содержатся 2 черноморские афалины, 3 северных морских котика и одна белуха. Все животные прибыли на территорию Калининградской области 29 мая по ветеринарным сопроводительным документам. 
 
На момент проверки ООО ЗЦК «Московский дельфинарий» были представлены разрешения на содержание и разведение в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания животного мира (2 особи морской афалины), что свидетельствует об устранении ранее выявленных природоохранным прокурором Санкт-Петербурга нарушений.
alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 10 августа 2015