Часть подляских фермеров отказывается от выращивания свиней из-за АЧС

Часть подляских фермеров отказывается от выращивания свиней из-за АЧС

В Подляском воеводстве Польши создана так называемая угрожаемая зона, что означает ужесточение правил выращивания домашнего скота. Около 100 фермеров уже отказались от выращивания свиней, сообщает сотрудник экологического фонда «Зеленый Фронт» Алексей Ковтун.

 
С апреля этого года 93 фермера подали заявления, что их хозяйства не будут соответствовать требованиям Программы биоассекурации. В этих хозяйствах содержится 1451 свинья, из которых 129  в Августовском пояте, 98 в Белостоцком, в Сейненском 411 и в Сокульском 813. 
 
Фермерам, которые до 29 мая подадут окружному ветеринарному врачу заявление о том, что их хозяйство не будет соответствовать требованиям, обозначенным в Программе биоассекурации, будут выплачены компенсации за забитых животных и за отказ от выращивания животных. 
 
Размер компенсации будет равен рыночной стоимости животных, за вычетом суммы, полученной от продажи мяса. Итоговый размер компенсации определит Агентство по реструктуризации и модернизации сельского хозяйства. На выплаты предназначено в общей сложности 13 млн. злотых, из которых 2 млн. в 2015 году, а в 2016-2018 по 3,6 млн. на каждый год.
 
Фермеры, которые до конца мая не приведут свои хозяйства в соответствие с требованиями биоассекурации и не подадут соответствующее заявление, получат компенсации только за забой животных. В соответствующих требованиям хозяйствах выращивание свиней будет осуществляться на прежних условиях. Мясо свиней, забитых в рамках программы, абсолютно безопасно и будет допущено на внутренний рынок.
 
Тем временем, Главный ветеринарный врач Польши сообщил о подтверждении шестьдесят первого, шестьдесят второго и  шестьдесят третьего случаев АЧС у диких кабанов на территории Республики Польша.  
Шестьдесят первый случай зафиксирован недалеко от населенного пункта Новосады Груд (гмина Михалово, Белостоцкий повят, Подляское воеводство), на расстоянии около 3 км от польско-беларуской границы. 
 
Шестьдесят второй случай АЧС представляет собой останки дикого кабана, которые были обнаружены  недалеко от населенного пункта Нове Тжцяно (гмина Шудзялово, Сокульский повят, Подляское воеводство), на расстоянии около 16 км от польско-беларуской границы.
 
Шестьдесят третий случай АЧС представляет собой останки дикого кабана, которые были обнаружены недалеко от населенного пункта Цисувка (гмина Михалово, Белостоцкий повят, Подляское воеводство), на расстоянии около 2 км от польско-беларуской границы.
 
Останки всех обнаруженных животных с биологическим материалом АЧС были уничтожены безопасным способом под надзором окружного ветеринарного врача.
Похожие новости:

www.agroday.ru/press/polskie_fermery_otkazyvayutsja_ot_vyrashivanija_svinei_iz-za_achs/

www.agroperspectiva.com/ru/news/148243

meatinfo.ru/news/polskie-fermeri-otkazivayutsya-ot-virashchivaniya-sviney-iz-za-achs-346272

www.agroinvestor.ru/regions/news/19461-polskie-fermery-otkazyvayutsya-ot-vyrashchivaniya-sviney-iz-za-achs/

www.furazh.ru/n/B2E0

bizon.ru/news/view/news_id/184876

www.myaso-portal.ru/news/news-branchs/chast-podlyaskikh-fermerov-otkazyvaetsya-ot-vyrashchivaniya-sviney-iz-za-achs/

news.plonto.ru/2015/05/29/polskie-fermery-otkazyvayutsya-ot-vyrashhivaniya-svinej-iz-za-achs/

www.meat-expert.ru/record/novosti-otrasli/proisshestvija/chast-polskikh-fermerov-otkazyvaetsia-ot-vyrasch-r9043

agriculture.by/news/mirovye-novosti/v-polshe-perestajut-vyraschivat-svinej-izza-achs

www.newsbymail.net/anons/politics/865811

advis.ru/php/view_news.php

www.fsvps.ru/fsvps/iac/messages/1859.html

agronews.by/news/svinovodstvo/12383.html

agrobezopasnost.com/chast-podlyaskix-fermerov-otkazyvaetsya-ot-vyrashhivaniya-svinej-iz-za-achs/

www.prodportal.ru/n/4806C

www.kazakh-zerno.kz/novosti/mirovoj-rynok-selskogo-khozyajstva-i-prodovolstviya/219316-polskie-fermery-otkazyvayutsya-ot-vyrashchivaniya-svinej

www.anyfoodanyfeed.com/ru/news/id/67517/

www.agronews.ru/news/detail/140813/

agroinfo.kz/polskie-fermery-otkazyvayutsya-ot-vyrashhivaniya-svinej/

korrdon.info/allevents/66675-polskie-fermery-otkazyvayutsya-ot-vyraschivaniya-sviney.html

rostovprodukt.ru/news/v-polshe-ot-razvedeniya-sviney-otkazalos-okolo-100-fermerov

ukrapk.com/news/world/v-polshe-fermeri-otkazivautsya-virashivat-svinei.html

www.agrotimes.net/mir/polskie-fermeri-otkazivayutsya-ot-virashchivaniya-svinej

Теги: , , ,

Опубликовано: 28 мая 2015