Роспотребнадзор вмешался в дурнопахнущую проблему жителей ст. Пери

Роспотребнадзор вмешался в дурнопахнущую проблему жителей ст. Пери

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области на основании обращения МОО «Зеленый Фронт» по вопросу организации водоотведения на территории жилой застройки в н.п. станция Пери Всеволожского района Ленинградской области провело проверку.

 

В ходе административного расследования проведен осмотр территории жилой застройки в районе домов 2,3,4,5,6 ст. Пери, по результатам которого установлено, что от жилых домов хозяйственно-бытовые сточные воды поступают в отстойники, расположенные как с торцов, так и с фасадных сторон зданий. При осмотре отстойника в торце жилого дома №6 выявлена врезка канализационной трубы с организацией сброса жидкой фракции хозяйственно-бытовых сточных вод в дренажную канаву. При осмотре канализационного колодца, в который поступают сточные воды из отстойников д. №3 и №4, выявлено оборудование канализационной трубы с отведением сточных вод в дренажную канаву, что является нарушением требований СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест».

 

В письме также сообщили, что территориальным отделом Роспотребнадзора по окончании административного расследования в отношении администрации МО «Лесколовское сельское поселение» будут приняты меры административного воздействия по ст. 6.4. КоАП РФ.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «К нам обратились жители ст. Пери, сообщившие, что канализационные стоки выведены на рельеф местности вблизи жилых домов, из-за чего создается неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Выяснилось, что вместо откачки стоков из выгребных ям у домов, администрация просто вывела стоки на почву. Сейчас мы ожидаем результатов проверки в части нарушения природоохранного законодательства».

Теги: ,

Опубликовано: 22 апреля 2015