Управление Росприроднадзора по Калининградской области обжалует в суде представление прокуратуры о нарушениях при делопроизводстве

Управление Росприроднадзора по Калининградской области обжалует в суде представление прокуратуры о нарушениях при делопроизводстве

Региональное управление Росприроднадзора обжалует в суде представление прокуратуры Ленинградского района. Сообщается, что меры прокурорского реагирования были приняты в отношении руководителя ведомства Александра Иванова. Прокурорское представление было вынесено в связи с тем, что сотрудники ведомства отказались принимать обращения экологов 31 декабря 2014 года. Об этом RUGRAD.EU сообщил руководитель регионального отделения организации «Зеленый фронт» Олег Иванов.

 
«В конце декабря мы провели масштабный мониторинг экологической обстановки на сельхозземлях. По результатом этих мероприятий мы составили обращения и принесли их в рабочий день, 31 декабря, в региональное управление Росприроднадзора. Однако сотрудники ведомства отказались принимать документы, сославшись на приказ руководителя регионального управления не принимать обращения 30 и 31 декабря», – сообщил эколог.
 
По словам Олега Иванова, в центральном аппарате Росприроднадзора очень удивились, когда узнали о таком приказе калининградского начальника. По всей видимости местное управление Росприроднадзора не хотело принимать обращение в связи с длительными новогодними выходными, которые затруднили бы провести проверку в установленное законом время – 30 дней со дня регистрации обращения.
 
 

Теги: ,

Опубликовано: 09 апреля 2015