ЕС против Германии

ЕС против Германии

ЕС грозит Федеральной Республике судебным процессом. Союз обвиняет Германию в невыполнении условий проекта Натура 2000 (Natura 2000), по которому страны-члены ЕС обязались  обеспечить сохранение и защиту особо охраняемых зон. Об этом сообщает европейское представительство МЭОО «Зеленый Фронт». 

 

Комиссия ЕС обвинила Германию в задержки мероприятий по регистрации и учёту особо охраняемых территорий. Европейский комиссар по вопросам охраны окружающей среды Кармену Велла (Karmenu Vella) в своем обращении к федеральному министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру (Frank-Walter Steinmeier) пригрозил подать иск в Суд ЕС, сообщает немецкое издание Mitteldeutsche Zeitung.

 

Представитель федерального министерства по охране окружающей среды подтвердил, что Комиссией ЕС начат судебный процесс в отношении Германии в связи с нарушением обязательств, взятых на себя по договору. В случае успеха дела, Германия обязана будет выплатить внушительный штраф.  

Для того, чтобы защитить животный и растительный мир в Европе и предотвратить ухудшение существующих жизненных условий, все страны-члены ЕС приняли решение вести учёт территорий, на которых должно обеспечиваться сохранение более 180 видов и подвидов птиц, а также особых заповедников, в которых необходимо обеспечить сохранение более 250 различных ареалов, более 200 видов животных и более 430 видов растений. Все эти мероприятия в Европе проходят в рамках проекта Натура 2000 (Natura 2000).

 

Шестилетний срок, когда необходимо было произвести все учёты, истек в 2010 году. Вот только в Германии около 2 800 из 4 700 заповедников так и не были должным образом оформлены. Для более, чем половины, а именно 2 663 особо охраняемых зон Германией до сегодняшнего дня не были приняты меры, которые бы обеспечили сохранность статуса этих территорий. Федеративная республика не против устранить нарушения – но как минимум до 2022 года. «Для Комиссии такой срок является неприемлемым», пояснил еврокомиссар Велла.

Теги: , ,

Опубликовано: 26 марта 2015