Белый Яр: Недовозивший помёт до места назначения водитель трактора уволен (ВИДЕО)

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из Природнадзора Югры по вопросам размещения отходов животноводства в п. Белый Яр. 

 

Сургутским управлением Природнадзора Югры было установлено, что навозохранилище (пометохранилище) и земельный участок под ним, также как и сам складируемый помет на правах собственности принадлежит ООО «Обь-регион». Согласно представленным объяснениям директора ООО «Обь-регион», водителю спецтехники было поручено осуществить вывоз куриного помета с территории птицефабрики в пометохранилище, однако данное задание выполнено не было. Водитель вывез навоз с территории фабрики, но до пометохранилища не довез, а свалил куриный помет в кучу возле места, предназначенного для его складирования. За неисполнение приказа водитель уволен.
 

2 февраля в отношении должностного лица – директора ООО «Обь-регион» вынесено постановление о наложении административного наказания по статье 8.2 КоАП РФ на сумму 10 тысяч рублей, а также выдано предписание об устранении нарушения сроком исполнения до 9 июня 2015 года.
 

9 февраля экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» провели выездной общественный мониторинг ситуации, связанной с размещением отходов в п. Белый Яр. На земельном участке, где ранее фиксировался сброс свиного навоза, выявлен отвал снежного смета, а также зафиксированы новые кучи помета.
 

Председатель МЭОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В результате выездных мероприятий улучшений ситуации мы не увидели. Рядом расположен водный объект, поэтому существует риск попадания загрязняющих веществ в реку Обь, не говоря уже о загрязнении почвы. Мы уточним, является ли место размещения снега в поселке официальным пунктом приема и будем мониторить ситуацию с отходами животноводства».

 

Напомним, 13 декабря в п. Белый Яр на основании жалоб граждан экоактивисты выявили деятельность по массовому вывозу свиного навоза на почву. 24 декабря была зафиксирована деятельность по  размещению птичьего помета. По обоим случаям экологи обратились в природоохранные ведомства. Тогда природоохранная прокуратура установила, что 35 000 кубометров отходов свиного навоза были размещены с нарушениями природоохранного законодательства. 

  • ответ
  • ответ
  • отходы
  • отходы
  • отходы

Теги: , , , ,

Опубликовано: 11 февраля 2015