ГАТИ проведена проверка земляных работ в водоохранной зоне р.Оккервиль

ГАТИ проведена проверка земляных работ в водоохранной зоне р.Оккервиль

Государственная административно-техническая инспекция Санкт-Петербурга провела проверку информации МОО «Зеленый Фронт» о несанкционированных работах вдоль р. Оккервиль в Невском районе Петербурга.

 

Как стало известно, подрядной организацией ООО «Севзапэлектростроймонтаж» в установленном законном порядке выдан ордер на производство земляных работ для прокладки электрокабеля. Однако проведенной 23 октября проверкой было установлено, что на объекте частично отсутствует ограждение зоны производства работ, а отходы производства работ складированы вне установленных мест. За выявленные правонарушения в отношении ООО «Севзапэлектростроймонтаж» возбуждено дело об административном правонарушении по п. 3 ст. 14 Закона Санкт-Петербурга № 273070 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В водоохраной зоне реки Оккервиль проводились земляные работы, при этом на объекте не было информационного щита с указанием вида работ, а рабочие не смогли нам пояснить, кто и на каком основании проводит работы. Именно это и послужило поводом для обращения в ГАТИ. Ранее в 50 метрах от места прокладки электрокабеля нами были выявлены факты попадания загрязненных стоков в Оккервиль. На настоящий момент, по визуальной оценке, проблема со стоками «Водоканалом» решена».

 

Теги: , ,

Опубликовано: 25 ноября 2014