Собственники трёх участков в Янино-2 оштрафованы за порчу земель

Собственники трёх участков в Янино-2 оштрафованы за порчу земель

Сегодня в адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по вопросу размещения строительных отходов на территории земель сельскохозяйственного назначения вблизи дер. Янино-2 во Всеволожском районе Ленинградской области.

 

В ответе сообщается, что по факту захламления строительным мусором трёх земельных участков сельхозназначения, расположенных в Янино-II,  в отношении собственников земельных участков вынесены постановления о назначении административного наказания по ч. 2 ст. 8.7 и части 2 ст. 8.6 КоАП РФ в виде административного штрафа на общую сумму 56500 рублей. Выданы предписания об устранении допущенного земельного правонарушения.

 

Напомним, 9 сентября 2014 года активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили факты завоза строительных отходов на земельных участках, на площади порядка 2 га вблизи дер. Янино-2. Ранее,  в ноябре 2013 года в ходе проверки данных участков, осуществляемой Россельхознадзором с привлечением экоактивистов был произведен отбор проб почв. Были возбуждены административные дела в отношении собственников участков, после чего они были оштрафованы суммарно на 6 тысяч рублей.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «9 сентября, когда мы зафиксировали массовый завоз отходов на данный объект, мы обратились к лицам, осуществляющим работы по приемке. С их слов, их организация занимается рекультивацией земель, нарушенных в результате захламления в 2013 году. Нам пояснили, что документы находятся в администрации Заневского сельского поселения, однако в самой администрации нам сообщили, что ответственность за высказывания «приемщиков отходов» администрация не несет. Учитывая, что один из захламленных участков был переведен в категорию земель населенных пунктов, работы на нем должны быть санкционированы администрацией, в связи с чем мы обратились за разъяснениями в надзорные органы».

Теги: , , , ,

Опубликовано: 14 октября 2014