В Ломоносовском районе задержаны лесорубы

В Ломоносовском районе задержаны лесорубы

Сегодня, 2 октября, в адрес активистов «Зеленого Фронта» пришел ответ из «Управления лесами Ленинградской области» о проведении проверки на предмет законности проводимых работ по рубке и вывозу лесных насаждений в Гостилицком участковом лесничестве Ломоносовского лесничества. Как сообщили в ЛОГКУ «Ленобллес», по результатам проведенной проверки факт незаконной рубки подтвердился, в связи с чем был составлен акт о лесонарушении № 3 от 21 августа 2014 года, который был направлен в ОМВД по Ломоносовскому районе Ленинградской области. Нарушители были задержаны, ведется расследование.

 
21 августа в рамках работы общественного совета при ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуре по выявлению нарушений при рекультивации земель в Ломоносовском районе, экоактивисты зафиксировали следы проведения рубки и вывоза древесины с территории указанного земельного участка, в связи с чем ими было направлено обращение в ЛОГКУ «Ленобллес».
 
Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Деятельность в сфере лесозаготовки с конца прошлого года стала четче регулироваться за счет принятия № 415?ФЗ «Об учете заготовленной древесины и сделок с ней». Мы видим, что Управлением лесами Ленобласти ведется активная работа по пресечению нарушений в лесном фонде Ленинградской области и в случае выявлений нами нарушений у нас есть возможность связаться с лесничими, которые оперативно, как правило в тот же день, совершают проверку по нашей информации, что в свою очередь приводит к пресечению нарушений на ранней стадии. Учитывая актуальность данной проблемы, в Тихвинском районе была создана и успешно работает специализированная следственно-оперативная группа».

Теги: , ,

Опубликовано: 02 октября 2014